¿Desde cuándo se le
conocen los beneficios al ajo?
El ajo se originó en Asia Central y
el uso en la medicina alternativa se aplica desde el tercer milenio antes de
Cristo en la India y el Antiguo Egipto, así que, como te puedes dar cuenta,
los beneficios del ajo son conocidos desde hace muchos años, y aunque han
formado parte de creencias populares que se han transmitido de generación en
generación, muchas investigaciones científicas han podido comprobar que son
reales y eficaces dichas propiedades.
¿Qué enfermedades
podemos combatir comiendo ajo?
Recientes investigaciones científicas
han demostrado que el consumo regular del ajo elimina las bacterias de
nuestro organismo, además es un potente antibiótico natural
Con esta olorosa hortaliza también se
puede tratar naturalmente la presión
arterial alta, el reumatismo
las diarreas, el cólico estomacal provocado por parásitos; asimismo tiene
la capacidad de reducir el agotamiento físico y las enfermedades
nerviosas.
También se destaca por ser un
poderoso estimulante del apetito, ayuda a tener una buena digestión, evita la
acidez estomacal, activa la circulación ayudando al buen funcionamiento del
corazón y es un buen protector del hígado y la vesícula, manteniéndolos
saludables y fuertes.
¿Por qué es bueno
comerlo en ayunas?
Consumir el ajo en ayunas es muy
bueno para desintoxicar el organismo, además si se toma de manera continua
y a largo plazo podemos prevenir ciertos tipos de cáncer diabetes y
problemas que tienen que ver con los nervios y estados depresivos.
Para obtener todos y cada uno de los
beneficios que el ajo nos brinda, debemos consumirlo preferiblemente crudo, ya
que en el proceso de cocción puede perder muchas de sus valiosas
propiedades.
A lo mejor su sabor te resulte
demasiado fuerte debido al contenido de azufre, pero si te pones a analizar
todos los beneficios que puedes obtener, el olor pasará a un segundo plano y te
dedicarás a comerlo sin tanta prevención. Lo más recomendado es comer
dos dientes al día, de este modo podrás sentir sus poderes curativos.
Recuerda que para evitar la molestia del sabor y el olor que te queda
después de
Propiedades
curativas del ajo: salud a nuestro alcance
Ya sea solo, en preparados, o con tus
comidas, el consumo de ajo es una excelente forma de mantener alejadas
a las enfermedades y de curar muchas afecciones a las que nos vemos expuestos
diariamente.
Es importante considerar que, a
fin de aprovechar al máximo todos los nutrientes y las propiedades del ajo, lo
mejor es consumirlo crudo. Sin embargo, existen otras presentaciones como
ajo en polvo, ajo deshidratado o aceite de ajo. Incluso es posible adquirir
cápsulas de ajo procesado, las cuales permiten aprovechar los componentes de
este gran alimento y brindan una solución ideal para aquellas personas que no
toleran su aroma o sabor, así que ya sabes… ¡no tienes excusa para no consumir
ajo!
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