TOCOSH Y SUS PROPIEDADES
COMO MEDICINA NATURAL
El Tocosh es la papa procesada y fermentada
naturalmente con fines curativos y alimenticios, que consiste en dejar el
tubérculo en pozas protegidas por paja o mallas cerca de una corriente de agua
en un lapso promedio de 6 a 8 meses, luego es extraído para su consumo.
La papa fermentada emana un olor muy fuerte,
muchos no toleran, pero los enfermos se acostumbran, ya que sienten que es un
verdadero remedio.
Es
un producto conocido en los andes como un producto que ayuda a fortalecer el
sistema inmunológico. Los incas la consideraban un regalo de Dios. Además,
contiene alcaloides, aminoácidos, antimicrobiano. Asimismo, posee otras
propiedades que te decimos a continuación:
1.- Penicilina Natural
Es un producto obtenido de
la pulpa de papa fermentada, proceso que activa el antibiótico (Penicilina
natural).
2.- Aumenta el sistema
inmunológico
Ayuda a gozar de una buena
salud.
3.- Úlceras estomacales
Para consumirlo, debe
diluir una cuchara de harina de tocosh en un vaso de agua fría.
4.- Gastritis crónica
Diluir una cuchara de
harina de tocosh en un vaso de agua fría.
5.- Afecciones renales
Disolver una cuchara de
harina de tocosh en un vaso de agua fría
6.-Hemorroides
Diluir una cuchara de
harina de tocosh en un vaso de agua fría.
7.- Alivia las afecciones
respiratorias altas (bronquitis, faringitis, asma).
8.-Calor corporal
Diluir una cuchara de harina de tocosh en un vaso de agua,
endulzar con miel con agua caliente.
Además, evita la osteoporosis, Incrementa la flora intestinal y
ayuda a a mejorar la digestión. También, su harina es utilizada como un curativo
cuando alguien se hace una herida, cicatrizante de hemorroides.
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