Medicina

Titulo

TOCOSH Y SUS PROPIEDADES COMO  MEDICINA NATURAL
El Tocosh es la papa procesada y fermentada naturalmente con fines curativos y alimenticios, que consiste en dejar el tubérculo en pozas protegidas por paja o mallas cerca de una corriente de agua en un lapso promedio de 6 a 8 meses, luego es extraído para su consumo.
La papa fermentada emana un olor muy fuerte, muchos no toleran, pero los enfermos se acostumbran, ya que sienten que es un verdadero remedio.

Es un producto conocido en los andes como un producto que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Los incas la consideraban un regalo de Dios. Además, contiene alcaloides, aminoácidos, antimicrobiano. Asimismo, posee otras propiedades que te decimos a continuación:

1.- Penicilina Natural
Es un producto obtenido de la pulpa de papa fermentada, proceso que activa el antibiótico (Penicilina natural).
2.- Aumenta el sistema inmunológico
Ayuda a gozar de una buena salud.
3.- Úlceras estomacales
Para consumirlo, debe diluir una cuchara de harina de tocosh en un vaso de agua fría.
4.- Gastritis crónica
Diluir una cuchara de harina de tocosh en un vaso de agua fría.
5.- Afecciones renales
Disolver una cuchara de harina de tocosh en un vaso de agua fría
6.-Hemorroides
Diluir una cuchara de harina de tocosh en un vaso de agua fría.
7.- Alivia las afecciones respiratorias altas (bronquitis, faringitis, asma).
8.-Calor corporal
            Diluir una cuchara de harina de tocosh en un vaso de agua, endulzar con miel con              agua caliente.

Además, evita la osteoporosis, Incrementa la flora intestinal y ayuda a a mejorar la digestión. También, su harina es utilizada como un curativo cuando alguien se hace una herida, cicatrizante de hemorroides.






No hay comentarios

Todo los derechos reservados a medicina y salud. Con la tecnología de Blogger.